С ленинградским домом молодежи я познакомилась 2 года назад, когда он звался ГлавКлабом и там играли гастрольную версию ПИ. Все эмоции по поводу добиралова туда я припомнила и в этот раз. Правда, говорят, что теперь есть трансфер от метро. Мы были на машине, так что хз. Но вот обещанная бесплатной парковка - платная.
Все лето и осень рекламой нового театра пестрил весь город. И надо сказать, что зал и правда хорошо переделали. При вместимости 1200 человек он довольно камерный и даже уютный. Сама сцена оформлена симпатично. И второй этаж стал светлым, с возможностью выпить кофе и проветриться. Но вот первого этажа переделки не коснулись и это по-прежнему произведение советской архитектуры на выселках. MakerLab не жалеет денег на рекламу, но только на нее.
Сам спектакль произвел более приятное впечатление, чем в первый раз. Он по-прежнему очень красивый визуально и артисты замечательно поют. Видно, что эмоции бьют через край, что спектакль тяжелый для всех, но может, такое и надо в нашей ставшей какой-то прилизанной ванильной жизни? Мне понравилось услышанное на выходе от одной зрительницы. "Это детский спектакль для взрослых". И дрогнувший голос Антона Авдеева цепляет больше, чем сюжет.
Как не странно, но самый тяжелый момент это вовсе не судьба Оскара, а эпизод, когда духи больницы говорят сколько лет они уж здесь находятся. "я умер 6 лет назад. А я 94". Не блокадный дневник, но все же.
То, что не понравилось в первый раз, не нравится и теперь. Песня про бога и Деда Мороза нелепа до отвращения. И сурдоперевод стоило бы сделать на весь мюзикл, а не на некоторые арии. Кто-то может сидеть далеко и не видеть движения рук артистов, ведь зрители со слабым слухом и правда были и половина мюзикла была им не ясна. Хоть бы бегущую строку сделали что ли.
"Оскар и Розовая дама" очень хороший мюзикл, если не пытаться его анализировать слишком сильно. Если просто следовать за голосами артистов и любоваться картинкой. В общем, выключить скептика))) Я очень старалась это и сделать