UPD.
Подвеска пришла вместе с заказом Тиры. Стрекоза прелестна и снимать ее совсем не хочется.
А тирины бусины называются "Русалки". Мастер совсем молодая девочка и это ее лучшая работа, имхо. Во всяком случае, я балдею с этой зелени, переходящей в синий.
Злая-злая Тира с утра скинула ссылку на подвеску со словами "Хоть у кого-то из нас она должна быть"
Я очень давно хочу что-нибудь с опалом. На этой подвеске он не совсем крутой и сияющий, ведь это не понтовая ювелирка. Но сочетание опала, серебра и стрекозы настолько символично, что нельзя было пройти мимо.
читать дальшеОсобым уважением стрекозы пользуются у японцев, они считаются символом воинственной отваги. Их приносили в жертву богам, прося победы. Островом Стрекоз, согласно легенде, был назван остров Хонсю. А стрекоза томбо, символизирующая в Японии храбрость, приносит счастье и удачу. Но что парадоксально, японцы считают стрекозу также символом безответственности и ненадежности. Ей посвящены множество хокку. В Китае стрекоза ассоциируется с наступлением лета, нестабильностью и слабостью. Эти насекомые – самые чуткие индикаторы окончания сезона дождей, грядущую смену погоды можно прочитать по их поведению. Миниатюрист Чен Фонг Шин на крыльях стрекозы не только рисовал, но и писал стихи. В Малайзии стрекоза является символом призрачности, у американских индейцев – вихря, быстроты, активности. На Западе она часто ассоциировалась с ведьмами (На английском языке слово стрекоза звучит как «dragonfly», дословно – «драконовая муха»). Славянские народы относились к стрекозам со страхом и предубеждением, считали ее ездовым животным черта. Вообще, насекомые – традиционный символ краткого человеческого существования на земле, а стрекозы и бабочки – символ спасения души. Сегодня стрекоза – символ лёгкости, грациозности, легкомыслия, скорости. Иногда, как и бабочка, она олицетворяет бессмертие, возрождение, что применительно и к нашим чувствам – их способности восстанавливаться.
Автор: Елена Шуваева-Петросян
Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-34933/
© Shkolazhizni.ru